Basquetebol: Liderança no "sapatinho"

10.ª jornada do Campeonato
Galitos – Benfica, 79-83

Galitos – Benfica, 79-83: Liderança no

A equipa de Basquetebol do Sport Lisboa e Benfica deslocou-se, este sábado, ao Barreiro para disputar a 10.ª jornada do Campeonato da LPB. Diante do Galitos, os Campeões Nacionais venceram por 79-83.

A formação da casa entrou melhor, adquiriu alguma vantagem pontual no marcador e no final do primeiro período vencia por 21-17.
Os dez minutos seguintes foram a antítese dos anteriores. O Benfica esteve mais dominador e mais concentrado nas acções defensivas e ofensivas, acabando por ir para o intervalo na frente (32-47).

No reatamento, os “encarnados” voltaram a entrar melhor, mantiveram a diferença pontual e no final do terceiro período estavam a vencer por 50-66.

No derradeiro período da partida, o Galitos empregou muita pressão defensiva sobre o portador da bola, acertou nos lançamentos longos e logrou uma recuperação no marcador que obrigou o Clube da Luz a puxar dos “galões” para manter a conquista do triunfo.

Dizer ainda que Betinho Gomes foi o melhor marcador da equipa com 20 pontos, logo secundado por Diogo Carreira com 17.

Esta vitória permite ao Benfica somar 18 pontos na primeira posição da tabela classificativa.
Fonte: slbenfica.pt