Gaitán esteve endiabrado e Cardozo nos golos

Académica – Benfica, 0-3
Destaques

Destaques: Gaitán esteve endiabrado e Cardozo nos golos

A equipa de Futebol do Benfica venceu, fora, a Académica por 0-3 com golos de Cardozo e Markovic, bem como autogolo de Marcelo. Gaitán esteve em dois golos e Cardozo marcou um e influenciou no autogolo.

Artur Moraes – Jogo seguro do guardião “encarnado”. Cleyton obrigou-o a dizer “presente” aos 39 minutos com uma defesa de alto nível. Tirando isso, a boa comunicação com a linha defensiva contribuiu para uma partida sem golos na baliza.

Maxi Pereira – O uruguaio não consegue desligar o estilo combativo e voltou a mostrar em Coimbra que nunca vira a cara à luta. Apesar das várias investidas adversárias, Maxi Pereira controlou tudo e todos e apareceu várias vezes nas movimentações ofensivas.

Luisão – O verdadeiro “patrão” da defesa benfiquista. Joga simples e a sua voz de capitão continua a ouvir-se em todo o campo. Voltou a fazer-se sentir nas bolas paradas ofensivas.

Garay – Continua a justificar as constantes chamadas para a selecção argentina. Esteve em destaque aos 18 minutos, com um corte decisivo a parar um ataque de Djavan já dentro da grande área.

Bruno Cortez – O defesa brasileiro voltou a ser opção para o onze titular de Jorge Jesus e tentou mostrar serviço tanto na defesa como no ataque. Não complicou em termos defensivos.

Matic – Apesar do resultado mostrar uma clara vantagem para o Benfica, o sérvio foi determinante na forma como equilibrou o meio-campo. Apareceu várias vezes para dobrar os centrais e a cortar contra-ataques da Académica.

Enzo Perez – O meio-campo é mesmo “a sua praia”. Mexe com os tempos de jogo da equipa, pressiona alto, não deixa a outra equipa jogar e ainda serve os colegas em ataques rápidos. Mais um jogo do argentino em alta rotação.

Ivan Cavaleiro – Muito movimentado na primeira parte. Colaborou bastante com Maxi Pereira nas transições ofensivas. Saiu aos 64 minutos, esgotado, para o lugar de Markovic.

Nico Gaitán – Nico foi um dos homens do jogo. Durante os 90 minutos, a bola andou sempre à procura dos pés do argentino. Esteve directamente ligado aos dois primeiros golos do Benfica. Destaque para o cruzamento, aos 36 minutos, que acaba por resultar no autogolo do defesa Marcelo.

Lima – Jogo discreto, mas assertivo. O número 11 não marcou, mas voltou a contribuir em termos colectivos para a vitória. Deu mais nas vistas quando tabelou com Óscar Cardozo no primeiro golo da partida.

Óscar Cardozo – Cinco jogos, cinco golos! “Tacuara” continua imparável. Golo aos 34 minutos, com um remate forte e bem colocado junto ao poste esquerdo da baliza da “briosa”, a apanhar Ricardo despercebido. Dois minutos depois, ao tentar cabecear, acaba por influenciar o defesa Marcelo no autogolo da Académica. Saiu aos 90 minutos.

Markovic – Recuperado de lesão, entrou tímido mas mostrou aos 86 minutos o porquê de ser considerado um dos jovens mais promissores do mundo do Futebol. Golo sublime que carimbou a vitória do Benfica.

Ruben Amorim – Jogou os últimos 20 minutos no lugar de Lima. Cumpriu defensivamente e fez a assistência para o último golo de Markovic.

Rodrigo – Entrou aos 90 minutos apenas para gerir os minutos finais.
Fonte: slbenfica.pt