Cardozo resolveu e Luisão foi intransponível

Benfica – Sporting, 4-3 (a.p.)
Destaques

Destaques: Cardozo resolveu e Luisão foi intransponível

Num jogo impróprio para cardíacos, o Sport Lisboa e Benfica venceu o Sporting por 4-3 após prolongamento e o destaque vai para Cardozo pelos três golos, mas Gaitán e Enzo Perez encheram o “miolo”.

Artur  Moraes– Sofreu três golos na partida, mas não teve responsabilidades em nenhum deles. O guarda-redes foi decisivo nos minutos finais do prolongamento ao defender um remate de Fredy Montero.

André Almeida – Conquista a falta que resulta no primeiro golo do Benfica. Mais de metade dos ataques “leoninos” foram pelo seu lado, mas mostrou sempre uma enorme segurança. Cumpriu nas missões ofensivas.

Luisão – Se Montero passou despercebido durante os 120 minutos, Luisão foi o principal responsável. Forte na marcação e nas recuperações de bola, entregou de forma abnegada a cada lance. Acabou por ser a sua cabeça a dar o golo da vitória, já no prolongamento.

Garay – Começou a partida algo nervoso, mas melhorou com o passar dos minutos e esteve quase sempre intransponível. Sempre muito certeiro na forma como controla a bola.

Sílvio – Jogo fantástico do defesa português. Para quem só tem três jogos oficiais pelo Benfica, parece que já joga nesta equipa há anos. Jogador decisivo na forma equilibrada como joga e como sabe quais as alturas certas para atacar e defender.

Matic – O número 21 não fez uma exibição de “encher o olho”, nomeadamente na primeira parte, mas foi subindo de rendimento e esteve melhor no prolongamento.

Enzo Perez – Inicia a jogada do segundo golo. Esforçado e dedicado do primeiro ao último minuto, apesar de ter quebrado um pouco na segunda parte, por mostrar algum défice físico. Acabou por sair já no prolongamento, para a entrada de Lima.

Ruben Amorim – Está no lance do terceiro golo do Benfica. Muito forte na forma como equilibra o meio-campo “encarnado” e como destrói os ataques do adversário. Acaba por sair prejudicado em termos disciplinares, mas é eficaz em termos tácticos. Saiu ainda no tempo útil para a entrada de Ivan Cavaleiro.

Markovic – Apesar de estar há pouco tempo na Luz, nota-se que a camisola do Benfica já é a sua segunda pele. A sua aceleração voltou a fazer a diferença dentro de campo.

Nico Gaitán – Fantásticos 120 minutos, jogando quase meia-parte com muitas dificuldades físicas. Excelente cruzamento no segundo golo do Benfica, ao descobrir “Tacuara” completamente solto no segundo poste. Gaitán continua a mostrar que cresceu a nível táctico. É dos pés do argentino que surge a jogada do terceiro golo, com uma grande arrancada ainda antes do meio-campo.

Cardozo – O homem do jogo! Talvez tenha feito a sua melhor primeira parte de sempre com a camisola do Benfica. Começou aos 11 minutos, com um livre bem marcado a dar o primeiro golo do Benfica. Quatro minutos depois, remate fortíssimo para defesa de Rui Patrício. Antes do intervalo, o “bis” com um belo golpe de cabeça. Dois minutos depois, o paraguaio fez o golo da noite. Pontapé sem hipóteses a balançar as redes da baliza do topo norte do Estádio da Luz.

André Gomes – Entrou tranquilo, não se deixando influenciar por um ambiente algo irracional que acontecia dentro das quatro linhas. Deu consistência à zona central e chegou a aparecer perto da baliza, atirando uma bola ao poste.

Ivan Cavaleiro – O “menino Ivan” entrou bem, sem medos e chegou a assustar Rui Patrício. Esteve perto do golo no final do tempo extra.

Lima – Obrigado a jogar muito no contacto físico, ajudando a fechar espaços no meio-campo e a pegar na bola para lançar ataques “venenosos” que podiam ter dilatado o marcador.
Fonte: slbenfica.pt