Matic orientou Markovic e Lima para o golo

Benfica – Gil Vicente, 2-1
Destaques

Destaques: Matic orientou Markovic e Lima para o golo

O Benfica venceu, nos descontos, o Gil Vicente por 2-1 e o destaque vai para Matic pelo que jogou e para Markovic e para Lima pelos tentos.

Artur Moraes – Na primeira parte teve pouco trabalho. Foi chamado a intervir uma vez e esteve seguro. Sem culpas no golo sofrido. Na segunda parte foi um espectador.

Maxi Pereira – Não esteve tão exuberante como habitual. Não subiu pelo corredor como habitual. Uma desatenção momentânea permitiu o golo do adversário.

Luisão – Muito interventivo devido ao facto de estar encarregue da marcação a Bruno Moraes. Pelo ar não perdeu lances e à flor da relva foi dominador.

Garay – Mesmo não estando tão em jogo como o capitão, manteve a serenidade habitual. Dobrou bem Bruno Cortez e deu bem conta das sobras.

Bruno Cortez – O defesa brasileiro gosta mesmo é de atacar e fá-lo muitas vezes e bem. Ganhou a linha de fundo em diversas ocasiões e tentou desequilibrar com cruzamentos perigosos. Está cada vez melhor a defender.

Matic – O sérvio é daqueles que não sabe jogar mal. De cabeça levantada, encheu o relvado. Foi sempre o primeiro homem a sair na recuperação de bola e sai a jogar com uma elegância que delicia. Esteve sempre em todo o lado.

Enzo Perez – Jogou sempre de forma vertical para esticar o jogo e abrir brechas na muralha gilista. Tem pulmão que nunca mais acaba. Tentou servir os colegas com passes de rotura.

Salvio – Muito mexido nos primeiros 45 minutos, dispôs de uma série de oportunidades clamorosas e ainda assistiu Lima para este poder ser feliz. Pôs a cabeça em água a Luís Martins e à restante defensiva minhota.

Nico Gaitán – Na ala esquerda tentou mexer com o jogo com cruzamentos “venenosos”. Atirou, num livre directo, a bola ao ferro.

Rodrigo – Jogou entre linhas, tentando fazer a ponte entre os médios mais de contensão e Lima. A cerrada defesa do Gil Vicente não o deixou ser feliz. Percebeu isso e começou a usar as diagonais. Teve mais espaço, logo criou mais perigo.

Lima – Foi o perdulário do dia. Deu muito trabalho aos defesas da turma de Barcelos. As suas movimentações não deram sossego aos comandados de João de Deus. Poderia ter marcado aos 17’ e aos 43’. Completou a reviravolta aos 90’+2.

Markovic – Mal entrou deu outra velocidade ao jogo e assistiu Luisão que quase marcou. Esteve perto do golo aos 76’. Marcou aos 90’+1 e mexeu com a partida.

Djuricic Tentou alterar as incidências do jogo com a sua técnica e visão de jogo.

Sulejmani – Remou contra a maré à esquerda e à direita. Acabou por ser decisivo ao fazer a assistência para o golo de Lima.
Fonte: slbenfica.pt