Tradutor

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Conheça os adversários do Benfica na Fase de Grupos da “Champions”

Clube está no Grupo C

Ditou o sorteio desta quarta-feira da Fase de Grupos da Liga dos Campeões que o Sport Lisboa e Benfica ficasse no Grupo C e tivesse a companhia dos franceses do Paris St. Germain, dos gregos do Olympiakos e dos belgas do Anderlecht.

Conheça abaixo um pouco melhor cada adversário:

Paris St. Germain
O clube da capital francesa foi fundado em 1970, joga no Parc dos Príncipes e já conquistou três Campeonatos de França, oito Taças de França, três Supertaças de França, três Taças da Liga e uma Taça das Taças.

Os brasileiros, Thiago Silva e Lucas, os argentinos, Javier Pastore e Lavezzi, o sueco, Ibrahimovic e o uruguaio, Cavani, são alguns dos seus principais jogadores.

Olympiakos
O campeão grego, Olympiakos é outro dos oponentes do Benfica no Grupo C. Os helénicos têm no público o 12.º jogador. Em todos os jogos preenchem por completo as bancadas do estádio Georgios Karaiskakis, apoiando incessantemente a equipa durante os noventa minutos.

Fundado em 1925, o Olympiakos é um dos clubes mais titulados da Grécia. Já conquistou 40 ligas gregas – actualmente é tricampeão –, 26 Taças da Grécia e três Supertaças.

Existe a curiosidade de os benfiquistas voltarem a ver em acção os antigos jogadores do Clube, Roberto e Javier Saviola. Nas fileiras do Olympiakos ainda constam Leandro Salino e Paulo Machado, que actuaram no Campeonato português.

Anderlecht
Proveniente da Bélgica, o Anderlecht não é de boa memória para o Sport Lisboa e Benfica, pois em 1982/83 venceu a Final da Taça UEFA. Fundado em 1908, o clube de Bruxelas tem no estádio Constant Vanden Stock um fiel escudeiro, onde os adeptos são fervorosos no apoio.

Internamente, o Anderlecht já conquistou 32 Ligas belgas, oito Taças da Bélgica, uma Taça da Liga e 15 Supertaças. Nas competições europeias já conquistaram uma Liga Europa, duas Supertaças europeias e duas Taças das Taças.
Fonte: slbenfica.pt