Basquetebol: Reencontro com desfecho vitorioso

19.ª ronda da Liga
Benfica – V. Guimarães, 75-63

Benfica – V. Guimarães, 75-63: Reencontro com desfecho vitorioso

A equipa Sénior masculina de Basquetebol derrotou este domingo o Vitória de Guimarães, num encontro em que contou com o forte apoio dos benfiquistas.

No regresso ao Campeonato, o Benfica encontrou um adversário de má memória. É que, na semana anterior, o Vitória de Guimarães tinha derrotado a equipa na final da Taça de Portugal e era, por isso, imperioso, dar uma boa resposta no Pavilhão Império Bonança.

Ao contrário do outro desafio, o conjunto orientado por Carlos Lisboa assumiu o controlo desde muito cedo, o que permitiu terminar o primeiro período na frente (14-11).

Com uma defesa muito coesa e um ataque ainda mais certeiro, a formação da Luz conquistou uma diferença de dez pontos no decorrer do segundo período (32-22).
Após o intervalo, o Benfica cimentou ainda mais a sua liderança no marcador, chegando a ter quase 20 pontos de avanço sobre os vimaranenses (56-38).

O conjunto de Guimarães procurou reagir no quarto período, conseguindo mesmo reduzir para 59-47. No entanto, os homens da Luz não permitiram mais grandes veleidades e triunfaram, por 75-63.

A equipa comandada por Carlos Lisboa segue, assim, na liderança da Liga Portuguesa de Basquetebol. Destaque ainda para o apoio em massa dos benfiquistas a uma formação que vinha de um jogo menos positivo frente, precisamente, ao Vitória de Guimarães.
Fonte: slbenfica.pt