Atletismo: Equipa masculina revalida título nacional!

Em Pombal
Pista Coberta

Pista Coberta: Equipa masculina revalida título nacional!

A ExpoCentro de Pombal acolheu o Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta durante os últimos dois dias, onde o Sport Lisboa e Benfica revalidou o título nacional no sector masculino. Em femininos, a equipa terminou no segundo lugar.

A tarde deste domingo começou com o primeiro lugar de Rasul Dabó nos 60 metros barreiras. O benfiquista venceu a distância com o tempo de 7s83, o mesmo acontecendo com Eva Vital no sector feminino. Aliás, a marca de 8s32 constitui o novo recorde pessoal da atleta.

Seguiram-se os 800 metros e com eles novos triunfos benfiquistas, desta feita por intermédio de Miguel Moreira e de Marta Pen, respectivamente. O primeiro ganhou com o registo de 1m53s84, enquanto a atleta triunfou com a marca de 2m11s24.

Nos 200 metros, Tânia Duarte (24s90) e Yazaldes Nascimento (21s55) conseguiram os melhores tempos nos respectivos sectores, respectivamente. Já Marco Fortes (18m81) triunfou no lançamento do peso, enquanto Marcos Caldeira (15m96) arrecadou a vitória no triplo salto.

Destaque também para a vitória da estafeta de 4x400 metros masculinos, que fez o registo de 3m15s76. Já a estafeta feminina ficou na segunda posição, ao cumprir a distância em 3m46s25.

Referência para o segundo lugar de Rui Pinto nos 3.000 metros, com a marca de 8m16s92, bem como para a segunda posição de Paulo Gonçalves no salto em altura (2m00).

Principais marcas do primeiro dia
No primeiro dia de prova, Arnaldo Abrantes foi um dos atletas em destaque, ao conseguir novo recorde pessoal nos 400 metros (48s08).

Diogo Ferreira fez 5m30 no salto com vara e terminou na segunda posição. Já Marcos Caldeira triunfou no salto em comprimento, ao fazer a marca de 7m40.

Nos 1.500 metros, Hélio Gomes conseguiu o tempo de 3m54s34 e acabou no segundo posto da classificação. Nos 60 metros, com a marca de 6s82, Yazaldes Nascimento ficou igualmente no segundo lugar.

Na classificação final, o Benfica terminou com 106 pontos, ou seja, com mais dois relativamente ao Sporting. Com 65, a Juventude Vidigalense acabou no último lugar do pódio.

Em femininos, a equipa contabilizou 88 pontos e ficou, assim, no segundo lugar da classificação final.
Fonte: slbenfica.pt