Tradutor

sábado, 15 de junho de 2013

Futsal: No domingo há novo dérbi decisivo

1.º jogo da Final do play-off

O pavilhão Multiusos de Odivelas encheu para receber o primeiro jogo do play-off da Final do Campeonato Nacional, onde a equipa de Futsal do Sport Lisboa e Benfica perdeu por 5-1 e está a perder 1-0 no play-off.

A jogar em casa, o Sporting até teve mais posse de bola, mas foi o Benfica quem teve as melhores oportunidades da primeira parte. Aos oito minutos, Davi cruzou e César Paulo, por duas vezes, a obrigar João Benedito a aplicar-se.

Aos 16’, Davi rematou para defesa de João Benedito e um minuto depois, os mesmos protagonistas com o guardião a levar, de novo, a melhor. Registo para o excelente trabalho de Diece ao isolar o companheiro de equipa.

Mais Benfica na primeira parte e o nulo era lago injusto para os Campeões Nacionais. Na etapa complementar, o Sporting veio mais pressionante e aos 24’, Alex disparou forte para excelente estirada de Marcão.

No mesmo minuto, Bruno Coelho teve nos pés duas possibilidades de inaugurar o marcador, mas João Benedito voltou a superiorizar-se (26’).

No minuto seguinte, numa transição rápida, Alex marcou o primeiro da partida.

O Benfica não sentiu o golo sofrido e tentou empatar a partida, nomeadamente através de lances individuais de Diece e de Vítor Hugo. Aos 33 minutos, a equipa da casa aumentou a vantagem através de Divanei após ter tido bastante sorte nos ressaltos.

Um minuto depois, a equipa de arbitragem quis ser protagonista pelos piores motivos. Numa disputa de bola normal e quando discutiu o lance sem qualquer intenção de agredir o adversário, Diece foi expulso, o que o retira do segundo jogo da Final no domingo.

Com um jogador a menos, o Benfica sofreu mais um tento. Divanei foi o marcador (34’). A perder, o Benfica tentou o “cinco para quatro” e numa perda de bola, o rival aproveitou, por Caio Japa, para fazer o 4-0 (37’). O Benfica respondeu no mesmo minuto, por Diego Sol, a fazer o 4-1. A um minuto do fim, Caio Japa fez o 5-1 final.

O 2.º jogo do play-off da Final será, este domingo, pelas 14h20, no pavilhão Multiusos de Odivelas.
Fonte: slbenfica.pt