Frente ofensiva desbloqueou muralha inglesa

Benfica – Newcastle, 3-1
Destaques

Destaques: Frente ofensiva desbloqueou muralha inglesa

O Benfica venceu, esta quinta-feira, o Newcastle por 3-1 em jogo dos quartos-de-final da Liga Europa. Os avançados, Rodrigo, Lima e Cardozo estiveram em evidência.

Artur Moraes – Não teve muito trabalho, mas sofreu um golo em que pareceu que poderia ter feito mais. Na segunda parte esteve seguro e foi transmitindo confiança ao quarteto à sua frente.

André Almeida – Não se deu bem com a pressão inicial do Newcastle. Demorou tempo a libertar-se devido à pressão do Gutiérrez. Com o passar dos minutos cresceu e apoiou no ataque.

Luisão – A pressão do ataque inglês foi forte no início e aí mostrou a fibra de capitão, colocando ordem na casa. Não perdeu muitos lances, seja à flor da relva, seja no ar.

Garay – O camisola 24 suportou bem o trabalho inicial e a partir daí controlou com mestria a sua zona. Apoiou Melgarejo e ajudou-o a “tirar” Sissoko do jogo.

Melgarejo – Foi ultrapassado no lance do golo por Sissoko. Não sentiu esse lance e continuou a subir no terreno de jogo, nomeadamente na segunda parte. Fora esse lance não perdeu lances defensivos.

Matic – Teve um cabeceamento perigoso na primeira parte num pontapé de canto e outro na segunda parte. Recuperou uma série de bolas em termos defensivos e ocupou bem os espaços para tapar os contra-ataques do Newcastle.

André Gomes – O médio regressou à titularidade e acabou por não ser muito feliz. Pareceu um pouco perdido em campo, mas não enjeitou a possibilidade de alvejar a baliza de Tim Krul e de pegar no jogo benfiquista. Saiu esgotado!

Ola John – O holandês foi subindo de rendimento no jogo e as suas arrancadas foram aparecendo na partida, seja no corredor direito, seja no esquerdo.

Nico Gaitán – Tentou mexer com o jogo com as suas arrancadas, mas a muralha alvinegra travou, muitas vezes, em falta. A sua técnica desconsertou os defesas e médios defensivos da formação do Newcastle.

Rodrigo – Jogou muito o camisola 19. Marcou o golo do Benfica a recarga do remate de Cardozo. Teve ainda mais oportunidades no pé esquerdo para marcar, mas Tim Krul evitou. Jogou entre linhas e abriu muitos espaços.

Cardozo – O primeiro golo do Benfica muito se deve a ele, pois é dele o disparo que permite a recarga de Rodrigo. Antes do seu golo, Cardozo teve, no pé esquerdo, a possibilidade de marcar, mas o esférico saiu ao lado. Lutou muito e foi recompensado com o golo de grande penalidade já na segunda metade.

Lima – Entrou, viu e… marcou. À ponta-de-lança, aproveitou um mal passe de Santon, passou pelo guardião e colocou o Benfica em vantagem.

Enzo Perez – Entrou para o lugar de André Gomes e os golos surgiram. Apanhou a equipa com o rolo compressor ligado e o seu papel ao lado de Matic no “miolo” foi fundamental para não permitir ataques rápidos.

Maxi Pereira – Entrou para médio direito e bem na partida. Poucos minutos após ter entrado teve um excelente trabalho na linha final que deu canto.
Fonte: slbenfica.pt