Tradutor

domingo, 14 de abril de 2013

Andebol: Triunfo no clássico garante liderança isolada no Campeonato

Benfica – FC Porto, 30-28

Jogou-se esta tarde, no Pavilhão n.º 2 da Luz, o clássico de Andebol referente à 4.ª jornada da Fase Final do Campeonato Nacional da modalidade, de onde o Benfica saiu com uma vitória por 30-28.

O conjunto orientado por Jorge Rito entrou na pista determinado em conquistar mais uma vitória e, com apenas um minuto de jogo decorrido, foi Cláudio Pedroso que inaugurou o marcador. A partir daí foi uma chuva de golos de ambas as partes.

A primeira parte ficou ainda marcada por uma falta sobre Dario Andrade que ficou por marcar e no seguimento da qual surgiu o 13.º golo do adversário. O encontro ia, então, para o intervalo empatado a 14 bolas.

Contudo, no segundo tempo o Benfica não perdoou e, perante um Pavilhão repleto de adeptos “encarnados”, conseguiu garantir a vantagem. Aos seis minutos da segunda parte, a turma da Luz vencia por 18-16 num jogo renhido, onde as duas equipas andaram constantemente “lado a lado” no marcador.

Nos últimos minutos de jogo a bancada do Pavilhão estava ao rubro, um apoio determinante, com toda a certeza, no resultado final.

Marcaram os golos: Cláudio Pedroso (6), David Tavares (10), Carlos Carneiro (3), José Costa (2), Dario Andrade (4), Davor Cutura (3) e Inácio Carmo (2).

Nos últimos segundos de jogo, Dario Andrade colocou a “cereja no topo do bolo” fazendo o 30-28.

Com este resultado, o Benfica garante a liderança isolada no Campeonato Nacional.
Fonte: slbenfica.pt