Gaitán deu criatividade e Cardozo resolveu

Bordéus – Benfica, 2-3
Destaques

Destaques: Gaitán deu criatividade e Cardozo resolveu

O Benfica venceu o Bordéus por 2-3, numa partida em que toda a equipa esteve bem, mas o realce terá de ir para Gaitán pelo que jogou e para Cardozo pelo que marcou.

Artur Moraes – O guardião esteve muito bem na altura de maior acerto do Bordéus, dando a tranquilidade que a equipa necessitava. Bem no início, manteve sempre a “bitola” alta nos restantes minutos.

André Almeida – Entrou um pouco nervoso e a formação francesa atacou preferencialmente pelo seu corredor. Melhorou com o passar dos minutos e até arriscou na componente ofensiva.

Roderick – Não acusou a titularidade e esteve sempre bem tacticamente. Fez cortes providenciais para ganhar confiança e dar confiança aos seus companheiros.

Jardel – A nível defensivo esteve sereno, sem comprometer, mas foi no ataque que fez a diferença com o golo inaugural. Esteve forte na marcação e liderou bem o sector mais recuado da equipa. O azar que teve no golo de Diabaté não manchou a exibição.

Melgarejo – Tal como o seu colega do flanco direito, também não entrou da melhor forma, mas rapidamente se libertou e jogou sem complexos. Aventurou-se várias vezes até à linha de fundo do ataque gaulês.

Matic – O sérvio é daqueles que não sabe jogar mal. Mesmo quando passa mais despercebido do que o habitual, há pormenores que fazem toda a diferença como foi as recorrentes dobras feitas aos laterais.

Enzo Perez – Teve pulmão para correr quilómetros, quase como um relógio. Foi importante a fazer a ligação entre os sectores mais recuado e adiantado da equipa do Benfica. Poderia ter feito golo ao cair do pano.

Nico Gaitán – Todo o jogo benfiquista passou por ele e deu-lhe um “perfume” especial que só os “10” conseguem dar. Esteve forte a pensar o jogo e a assistir os seus companheiros. É dele o passe para o tento de Cardozo. Ajudou em acções defensivas.

Salvio – Poderia ter inaugurado o marcador aos 21’, mas o guardião francês não deixou. Não parou no corredor direito, tanto a defender como a atacar, mas não fez o seu melhor jogo.

Ola John – A sua velocidade fez estragos no flanco esquerdo. Marcou o canto para o golo de Jardel. Tentou utilizar a sua técnica para descompensar. Saiu para dar o seu lugar a Carlos Martins.

Rodrigo – O avançado teve um trabalho inglório, sozinho na frente. Nunca virou a cara à luta e saiu esgotado na segunda parte.

Cardozo – O avançado é golos e este entrou para resolver a eliminatória. Teve um trabalho meritório na área a tirar o adversário da frente e atirou a contar. Logo a seguir ao golo do Bordéus que faria o 2-2, o camisola 7 fez mais um tento. Que jogão!

Carlos Martins – Entrou, mas o jogo já estava a chegar ao fim.

Maxi Pereira – O uruguaio entrou veloz e ainda foi a tempo de levar (injustamente) um cartão amarelo.
Fonte: slbenfica.pt