Matic foi gigante no meio-campo

Benfica – FC Porto, 2-2
Destaques individuais

Destaques individuais: Matic foi gigante no meio-campo

O encontro entre o Benfica e o FC Porto terminou com uma igualdade a dois golos, com Matic a ser um dos protagonistas na equipa comandada por Jorge Jesus.

Artur Moraes – O guarda-redes brasileiro não foi feliz na intervenção que originou o segundo golo do adversário. De resto, Artur Moraes correspondeu a todas as situações a que foi chamado a intervir.

Maxi Pereira – Como é seu timbre, o lateral-direito uruguaio lutou até à exaustão.

Jardel – O central brasileiro fez a assistência para o primeiro golo do Benfica no encontro. Esteve ainda atento às acções atacantes do adversário, ficando na retina os cortes realizados aos 27’ e 71’.

Garay – O argentino bloqueou as poucas situações de perigo que houve no sector defensivo, tendo procurado ser uma mais-valia nas bolas paradas.

Melgarejo - O paraguaio esteve quase sempre bem em termos defensivos, ainda que não tenha estado tão activo no capítulo atacante.

Matic – O médio sérvio esteve simplesmente impecável no meio-campo quer ao nível do posicionamento, quer ao nível de passe. Matic juntou a isso um remate de belo efeito e que deu a igualdade a um golo.

Enzo Perez – O argentino não esteve tão em jogo como é habitual, nomeadamente no capítulo ofensivo. Ao ser amarelado no início do segundo tempo, Enzo Perez acabou por ser substituído por Carlos Martins.

Nico Gaitán – Foi o autor do segundo golo das “águias” e procurou criar mais desequilíbrios na defesa contrária. No segundo tempo, Gaitán fez um passe extraordinário que Cardozo quase aproveitava para facturar.

Salvio – O argentino bem tentou desequilibrar no lado direito, arrancando vários pontapés de canto para os “encarnados”. Aos 67’, Salvio não foi feliz numa tentativa de remate.

Cardozo – O paraguaio trabalhou muito na frente de ataque, procurando ganhar várias bolas nas alturas. No segundo tempo, Cardozo dispôs de uma grande situação para fazer o 3-2, no entanto, o remate foi defendido por Helton, batendo depois no poste.

Lima – O brasileiro não facturou, no entanto, tentou abrir o caminho para baliza de Helton. Lima acabou por dar o lugar a Aimar.

Carlos Martins – O médio português entrou para dar força e capacidade de remate ao meio-campo benfiquista.

Pablo Aimar – O número 10 procurou dar mais criatividade ao centro de terreno, tendo sido nesse período que o Benfica esteve mais perto de resolver a partida a seu favor.

Ola John – O holandês foi a última aposta de Jorge Jesus para o encontro, contudo, teve pouco tempo para fazer a diferença.
Fonte: slbenfica.pt