Matic a quebrar a muralha e Luisão a liderar

Moreirense – Benfica, 0-2
Destaques Individuais

Destaques: Matic a quebrar a muralha e Luisão a liderar

A equipa de Futebol do Sport Lisboa e Benfica continua em frente na Taça de Portugal após vencer, fora, o Moreirense por 0-2. Numa exibição globalmente positiva, realce para Matic e para o capitão de equipa.

Paulo Lopes – Foi um mero espectador durante os primeiros 45 minutos, pois o Moreirense só fez um remate que saiu muito por cima. Na segunda metade teve mais trabalho, mas só após o golo do Benfica.

André Almeida – Teve de ter algum cuidado com as subidas de Fábio Espinho e como tal não se aventurou muito pelo seu corredor. Na altura de maior aperto não se atemorizou.

Luisão – O capitão regressou à competição e parece que não esteve ausente dois meses. Quem sabe nunca esquece e esteve irrepreensível perante o pouco trabalho que se deparou na primeira metade. Na segunda parte, a sua inegável capacidade de liderança e sentido táctico veio ao de cima.

Jardel – Ocupou o lugar por norma preenchido por Garay e teve uma prestação positiva. Não perdeu nenhum lance aéreo e esteve forte na marcação a Ghilas e aos outros jogadores do adversário.

Luisinho – Boa surpresa a exibição rubricada pelo defesa esquerdo. Combinou muito e bem com Nolito, subiu várias vezes pelo flanco e causou calafrios à defensiva minhota, isto durante toda a partida.

Matic – Pé esquerdo na bola e cabeça levantada a fazer lembrar Fernando Redondo, Matic voltou a “encher o campo” com a sua elegância e saber estar em todo o lado. Nos instantes finais da primeira parte teve uma arrancada superlativa, torneou vários adversários e só não foi perfeito porque Lima estava fora-de-jogo. Na etapa complementar desbloqueou o marcador com um remate forte e cruzado.

Bruno César – Foi o “10” da equipa. Demorou a entrar em jogo, sofreu com estado do relvado e os passes longos não saíam. Com o decorrer dos minutos, assentou o jogo e ainda foi a tempo de sofrer com uma injustiça do árbitro que lhe dá cartão amarelo por simulação após ter sofrido, efectivamente, falta. O organizou e pautou o jogo da equipa quando ela mais precisou.

Nolito – Foi o mais irrequieto do Benfica na primeira parte. Colocou a “cabeça em água” a Paulinho e à restante defensiva sempre cerrada do Moreirense. Na segunda parte baixou os níveis, mas, globalmente, teve uma exibição positiva.

Nico Gaitán – Um esquerdino na ala destra a tentar desequilibrar. Sentiu dificuldades em arranjar espaço e as suas iniciativas foram esbarrando nos jogadores de uma equipa que só se preocupou em defender. É dele a assistência para o golo de Cardozo.

Rodrigo – Muito mexido e à procura de bola e da baliza. O hispano-brasileiro lutou muito e procurou “remar contra a maré” tanto dentro da área como fora dela, no meio ou descaindo para os flancos.

Lima – O Moreirense dispôs três centrais no seu sistema táctico, logo obrigou Lima a procurar terrenos mais longe da baliza. Esteve bem a segurar o esférico e a distribuir aos médios que subiam no terreno.

Cardozo – Numa altura em que o jogo caminhava para o fim, o paraguaio foi preponderante para segurar a bola de costas para a baliza e ainda marcou o golo da tranquilidade ao “cair do pano”.

Ola John – Entrou ao seu estilo. Sempre muito rápido, fez alguns “sprints” pelo corredor esquerdo, tentando, em contra-ataque, levar perigo para a baliza de Ricardo. Está na jogada do segundo golo.

André Gomes – O jovem entrou já nos descontos e pouco ou nada acrescentou ao jogo.
Fonte: slbenfica.pt